leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Украинские военные в Крыму начали выходить из подчинения Киеву

Оригинал взят у gilljan в Украинские военные в Крыму начали выходить из подчинения Киеву

Симферополь, Март 01 (Навигатор, Астра Языка) — В Крыму все действующие воинские формирования и подразделения МВД, СБУ, ГСЧС перешли под контроль Совета министров автономии. В правительстве создан координационный штаб для взаимодействия правоохранительных структур и военных.

Как передает корреспондент «Навигатора», об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

«На сегодняшний момент дееспособных вооруженных сил Украины, которые    подчиняются Киеву, на территории Крыма нет,- заявил Темиргалиев. — Все воинские части блокированы, разоружены, а часть перешла на сторону крымчан и под крымскими флагами обеспечивают патрулирование и защиту Крыма от вооруженных провокаций».

Темиргалиев сообщил, что сегодня утром и.о. главка милиции Крыма был назначен бывший начальник уголовного розыска, подполковник Сергей Абисов. В его подчинение перешли все городские и районные подразделения милиции, сейчас милиция является гарантом того, что «на местах не будет никакого мародерства и беспредела со стороны отрядов самообороны».

«СБУ и ее спецподразделения перешли в управление Совета министров и подчиняются крымчанам. Подразделения МЧС в автономии также переподчинены правительству АРК.  Подразделения ПВО расквартированные в Крыму, также переходят на сторону крымчан»,- сообщил вице-премьер и добавил, что сегодня вечером подразделения крымской самообороны совместно с подразделениями МВД, СБУ и при участии подразделений Черноморского флота РФ организовали группы по патрулированию улиц и объектов в городах Крыма.

В случае вода войск Российской Федерации по просьбе крымского премьер-министра  Сергея Аксенова, в Совмине создан оперативный штаб по взаимодействию и координации.

«Если это решение будет реализовано на практике, и российские военные будут в Крыму, думаю, у нас будет полная координация с руководством и подразделениями Черноморского флота и российских специальных подразделений в автономии»,- заключил Темиргалиев.

http://www.politnavigator.net/ukrainskie-voennye-v-krymu-nachali-vykhodit-iz-podchineniya-kievu.html

Tags: АРМИЯ, КРЫМСКАЯ ОПЕРАЦИЯ, УКРАИНА - ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments