leon_rumata (leon_rumata) wrote,
leon_rumata
leon_rumata

Антиманифест постмодернизма

Оригинал взят у sl_lopatnikovв Пара слов о постсмодерне
.
Продолжает ли толоконная мерзость дело Бродского, которое стали поминать в связи с плясками в ХХС российские  рукопожатые? - С этом кое-кто спорит.

Между тем, именно так и есть: И порно в зоомузее, и курица в вагине, и пляски в ХХС - это именно прямое продолжение и "Писем к Римскому другу" и в еще большей степени продолжение знаменитого: "Лучший вид на этот город, если сесть в бомбардировщик" - и , главное, продолжение доброй нобелевской традиции выдавать премии по литературе "за развитие русской словесности"  любой посредственности, владеющей пером чуть лучше кащенского графомана - лишь бы нашел "удачное выражение" своей ненависти к этой стране. 
 
Это только бесконечно наивные или столь же бесконечно подлые - как может быть бесконечно наивной и бесконечно подлой только российская интеллигенция (или британская аристократия), -  люди могут не понимать или делать вид, что не понимают, что дело вовсе не в  столкновении толоконной дряни с толоконными лбами.  Те, кто ведут толоконных дур - они же вели, скажем так,  и Бродского. И не его одного. Это они "делали карьеру рыжему" тогда, а сегодня месят "эту страну" двумя руками, одна из которых толоконная дрянь, другая - толоконные лбы.

Так что проблема не в "обиде толоконных лбов": для того и выбрано было место, чтобы их "активизировать".

Проблема в программе постмодерна, программе разрушения в мозгу аборигенов всех человеческих норм, программе начатой в  свое время этой стране именно и в частности Бродским. И "бульдозерной выставкой". И убивающим мозг роком. И джинсами. И "Интердевочками". И "Авариями, дочерьми мента". И не надо скромничать: толоконные дряни - такая же часть этой программы, как и толоконные лбы: невежество плюс вседозволенность - это зараженные оспой одеяла в качестве гуманитарной помощи аборигенам.

Считается как-то, что "ответ на постмодерн" не найден. "Ну что делать с этими бедняжками?"

Между тем, было бы желание, а ответ есть. Вполне постмодернистский.

Вы хотите сломать социальные нормы? - Отлично. Мы вам поможем. Постмодерн - так постмодерн. Ради бога. Вы считаете возможным устраивать групповухи в публичном месте? - Замечательно. Мы не против. Красиво жить не запретишь. Но в ответ мы считаем возможным выбить вам мозги.

Несправедливо? Непропорционально?  - А как же "ваша свобода кончается у кончика моего носа"? - А вот так.

Это ж просто ПОСТМОДЕРНИЗМ! - Вы считаете, что это несправедливо. А мы считает, что справедливо. 

У вас одна точка зрения, у нас другая. Истины, как вы говорите, не существует.

Просто, вы считаете, что наша свобода должна заканчиваться у вашего носа (это с чего бы?).

А мы считаем, что наша свобода безгранична и протягивается, куда достанет и эту свободу готовы отстаивать оружием в том числе. Как говаривал Ницше: "Я так хочу". И пусть, как хотите вы, государства при этом будет как можно меньше: чем меньше государства, тем быстрее страна будет от вас зачищена и воздух станет чище.

Это вы, в порядке постмодернизма, деконструировали условности и решили, что вы свободны гадить. А мы, в ответ, деконструировали условное понятие "справедливости" и решили, что выбить вам мозги - самое оно.

Вы хотите жить в таком мире? - Вперед. Только не просите пощады. Ее не будет. Мы вас накормим постмодерном по самое "не могу". Ибо нас - больше, мы сильнее, умнее, и беспощаднее.

Впрочем, у вас пока есть выход: уймитесь. 

Но поверьте: времени вам отпущено совсем мало.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments