123456

Время собирать камни...

Журнал настоящих людей

В начале было Слово, и Слово было русское...)
123456
leon_rumata
    Рассказывает русская, давно проживающая в Париже:

    "Сегодня вечером в толпе на меня напал араб
    Хотел сорвать сумку. Дернул за ремень сумки так, что я чуть не упала.  Я поворачиваюсь и вижу за собой человек 6 арабских рож - кривляющихся и недостойных.

    И   я заорала матом в эти мятые задницы вместо человеческих лиц:
    "Вы кого хотели ограбить? Русскую? Да вы просто дебилы, идиоты! сучье племя, сучье вымя!"  и проч.
    Это я не вышла из себя - это мне один журналист арабист советовал: "Если нападут арабы, переходи на русский мат". Я и перешла на русский мат.

    Хлопчики сдристнули. Сначала зашептались "это русские!", потом, непрестанно оглядываясь, улизнули.

     Уже не впервые вижу реакцию арабов на русский мат: ступор и ошеломление. Не знаю, чем  объяснить такое воздействие..."
    Оригинал взят у tanya_mass в Сегодня вечером в толпе на меня напал араб

    Военная разведка США оказалась трезвее политиков
    123456
    leon_rumata

    Директор РУМО Винсент Стюарт оценивает действия России в области обороны совсем иначе, чем большинство западных политиков 25 мая 2017, 16:55
    Фото: Alex Edelman/Zuma/Global Look Press
    Текст: Евгений Крутиков

    Россия вовсе не ведет агрессивную политику по отношению к НАТО – наоборот, она пытается «вырваться из окружения», которое устраивает ей Североатлантический альяс. Такую позицию озвучил не официальный представитель российского МИДа, а глава РУМО – разведывательного управления Пентагона. Анализ военной разведки США прямо противоречит тому, что утверждают американские политики и политическая разведка.

    Россия пытается вырваться из окружения НАТО и создает для себя защитные барьеры. Директор Разведывательного управления министерства обороны США (РУМО) Винсент Стюарт подтвердил это на слушаниях в сенате США по глобальным военным угрозам для безопасности и интересов Америки. Специально к выступлению генерала Стюарта в сенате РУМО подготовило специальный доклад об угрозах для обороны США, в котором уделено место и России. Там в том числе особо подробно рассказано о перспективах войны в Донбассе как их видит американская военная разведка.

    Читать дальше...Свернуть )

    Один из сенаторов напомнил, что в дополнение к Мурманску и Калининграду Россия за последние годы закрепилась в Крыму и Сирии (американские сенаторы во множестве страдают такого рода историческими и географическими провалами сознания, им сложно понять, что русские в районе современного Мурманска появились еще до того, как Колумб открыл Америку). Он спросил, кого россияне пытаются окружить за счет своего присутствия «в этих холодных и теплых водах».

    «За счет этого продвижения, как вы его описываете... они пытаются вырваться из того окружения, которое, по их словам, создается странами НАТО в их ближнем зарубежье», – ответил генерал Стюарт. «Эти действия призваны увеличить издержки для США и НАТО от любых действий против России, – пояснил он. – Их цель – самозащита, создание для себя «буферной зоны».

    Руководитель американской военной разведки считает, что Россия будет продолжать и дальше действовать в таком духе. «Они хотели бы протянуть этот (защитный) барьер до Средиземноморья», – сказал он, анализируя действия России. «Меня беспокоит, что они могут попытаться сделать в Ливии для усиления этого барьера», – добавил генерал. «Но все это делается для выхода из окружения НАТО», – повторил он.

    В упоминавшемся выше докладе России посвящены пять страниц в разделе «Региональные угрозы». Его авторы констатируют, что военная мощь рассматривается российским руководством как важная предпосылка для «достижения ключевых стратегических целей».


    Далее в докладе говорится, что Москва усматривает для себя угрозу в приближении к российским границам военной инфраструктуры НАТО. «Российское руководство хочет убедить мир, что действия России – это защитная реакция на агрессию со стороны США, но на самом деле наши ценности не совпадают, интересы зачастую вступают в противоречие, мы всегда будем соперничать с Россией за влияние по всему миру», – констатируют аналитики американской военной разведки.«Москва и впредь будет активно добиваться достижения своих целей в сфере внешней политики и безопасности, используя весь спектр средств влияния и принуждения, включая кибероперации, – утверждают они. – Ее мощные вооруженные силы в сочетании с реальной или предполагаемой угрозой вмешательства позволяют усилиям ее правительства в целом иметь широкий резонанс. Мы исходим из того, что уровень военной активности в 2017 году будет примерно таким же, как в последние годы».

    Военная разведка США традиционно отличается куда большим прагматизмом, нежели ЦРУ – слишком политизированное и очень бюрократическое заведение. Армейские разведчики и аналитики склонны периодически выдавать такого рода доклады, никак их не комментируя и не озвучивая каких-либо рекомендаций политического характера. Вот и сейчас доклад РУМО можно рассматривать как некое объективное представление ее представителей о характере тенденций безопасности последнего десятилетия. Кроме безымянных аналитиков РУМО, в США практически никто не рискует характеризовать действия России в военной сфере как «оборонительные» и связанные непосредственно с теми угрозами, которые создают действия НАТО. Наоборот – и натовские военные, и западные политики в один голос кричат о «российской агрессии», от которой «необходимо защищаться». Конечно, РУМО пугает («протянуть барьер до Средиземноморья»), но в целом стратегическая оценка от этого не меняется.

    Другое дело, что ни генерал Стюарт, ни авторы доклада не предлагают немного остановиться и попытаться «отыграть назад» ряд действий НАТО, которые и повлекли за собой необходимость для России создания новой оборонительной инфраструктуры. Возможно, это не их дело, но все-таки это больше связано с самим менталитетом РУМО, которое привыкло реагировать на изменения во внешнем мире наступательным образом. До двух третей сотрудников американской военной разведки – гражданские лица, работающие по контракту с МО. Среди стратегических аналитиков преобладают выходцы из университетской среды, традиционно воспринимающие мир в черно-белых тонах. Военная же составляющая остается за бывшими морскими пехотинцами (как и сам генерал Винсент Стюарт, натурализованный ямаец, всю жизнь прослуживший в разведывательной системе Корпуса морской пехоты), которые в принципе не склонны к компромиссам. При этом все-таки этой команде удается избежать искусственной идеологизации военного анализа. Еще не было случая, чтобы доклады РУМО содержали пассажи про «миссию американской нации», «свободу и демократию», чем в ущерб реальности откровенно грешит ЦРУ.

    При этом он отметил, что Россия «вряд ли откажется от дестабилизирующих действий в Донбассе», но, с другой стороны, по его словам, Киев и далее будет саботировать выполнение политических статей Минских договоренностей. Для высокопоставленного представителя американского военного истеблишмента это почти сенсационное заявление, поскольку такая откровенная критика в адрес Киева до этого на таком уровне еще не звучала. Конечно, Стюарт «поделил ответственность», говоря о «поддержке Москвой сепаратистов», но что поделать, таковы правила игры. «Насилие вдоль линии столкновения, вероятно, будет оставаться ограниченным до уровня небольших боев, хотя Россия сохраняет готовность к эскалации конфликта», – отметил он. «Сохраняет готовность» не означает непосредственную подготовку к эскалации боевых действий и тоже выглядит как мероприятие скорее оборонительного характера.Характерен в этом плане и раздел, посвященный войне в Донбассе, озвученный непосредственно генералом Стюартом. Он считает, что на протяжении всего 2017 года и, возможно, 2018-го в Донбассе будут продолжаться локальные боевые действия средней интенсивности. «Конфликт на востоке Украины между поддерживаемыми Россией сепаратистами и украинским правительством, вероятно, сохранится в течение следующего года, в то время как надежды по поводу полной реализации Минских соглашений омрачаются», – заявил Стюарт.

    Доклады и позиция РУМО не слишком популярны в политических кругах США именно из-за их прагматизма и спокойного тона. Куда выгоднее тиражировать сказки корпорации «Рэнд», которая каждые полгода обещает нам атомную войну. По окончании слушаний в сенате слова генерала Стюарта почти наверняка будут забыты, а из всего доклада уже сейчас большой популярностью пользуется та его часть, где говорится об «усилении военного потенциала России». Но и вода камень точит, да и записывать весь американский истеблишмент в религиозные ястребы и агенты военно-промышленного комплекса было бы слишком наивно. Рано или поздно кто-нибудь да и сделает правильный вывод.


    Военная разведка США оказалась трезвее политиков


    Дело об убийстве Петлюры
    123456
    leon_rumata


    О том как Самуил Исаакович приветы передавал

    Намедни звонит один господин. Заказчик. Отец мой скульптор, кто не в курсе. Так вот звонит ему этот господин и говорит что есть, мол, работа. Что за работа? Надгробие одному гражданину сделать. Гражданин тот давно умер, а надгробие решили сделать только сейчас. Ну, там памятник чтоб из бронзы, все честь по чести чтоб. А что за дядька такой важный этот усопший, спросите вы? Да, в общем, ничего особенного, скажу я вам. Звали его при жизни просто – Шварцбурд, Самуил Исаакович. И вроде бы ничем не примечательный гражданин был, вот только у него есть одна интересная деталь в биографии.
    Читать дальше...Свернуть )
    Оригинал взят у colonelcassad в Приветы от Самуила Исааковича и Павла Анатольевича

    О разгоне Учредительного собрания (беседа с Е. Яковлевым)
    123456
    leon_rumata


    Хронометраж выпуска:

    1:24 – О возникновении вопроса об Учредительном собрании
    4:22 – Учредительное собрание чрезвычайно невыгодно для кадетов
    8:01 – Временное правительство постоянно переносит выборы в Учредительное собрание
    10:50 – Эсеры потакают буржуазной, империалистической партии кадетов
    12:15 – О создании Юго-Восточного союза
    16:25 – Почему стали стекаться на Дон офицеры
    19:50 - Противоречия, приведшие к Гражданской войне
    Читать дальше...Свернуть )
    Оригинал взят у aloban75 в Егор Яковлев о разгоне Учредительного собрания

    Бразильский "Навальный": так могло бы быть и в России... Вам ЭТО надо?
    123456
    leon_rumata


    В Бразилии продолжаются протесты против действующего и.о.президента, который пришел к власти в результате фактического государственного переворота http://colonelcassad.livejournal.com/2747543.html / http://colonelcassad.livejournal.com/2748653.html, когда от власти была отстранена Дилма Русеф и к власти пришел ставленник США Мишель Темер.
    Читать дальше...Свернуть )
    Оригинал взят у colonelcassad в Протесты в Бразилии

    Сегодня в школах России - ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
    123456
    leon_rumata

    Традиция праздновать появилась а советской школе, в СССР, но вот когда именно установить трудно.
    Зато можно увидеть, как советская молодежь прощалась со своими учителями, одноклассниками и школой.

    Читать дальше...Свернуть )

    "Что такое троцкизм?" Из истории идеологии.
    123456
    leon_rumata
    18 мая 2017 год. Прямой эфир по истории идеологии.
    Участник: Борис Юлин
    Ведущий: Марк Соркин



    Вопросы от зрителей:
    42:45 Убили Троцкого по приказу Сталина или это миф?
    43:33 Что Троцкий в штатах то делал?
    Читать дальше...Свернуть )
    Оригинал взят у ledokol_ledokol в Что такое троцкизм

    Эпитафия на могиле российской интеллигенции
    123456
    leon_rumata

    Виталий Третьяков

    Эпитафия на могиле российской интеллигенции
    Фото: Фёдор Евгеньев

    Кого считать истинным представителем образованного класса, что такое „польская фронда“ и при чём здесь мещанство

    В последнее время в столичных кругах вновь заговорили о притеснениях интеллигенции. Поводы – чисто спекулятивные: кого-то якобы запретили, кому-то вроде бы угрожали, кого-то реально (а вот это уже существенно) лишили финансирования… Может, и запретили. Может, и лишили… Но при чём здесь интеллигенция? Увы, интеллигенции в России больше нет. Да, была – целых два века. Была и сплыла… И теперь рассуждать и спорить о ней можно только ретроспективно.

    Когда появилась русская интеллигенция

    Время появления интеллигенции в России можно определить вполне научно и с большой точностью.

    Разумеется, интеллигенции не может быть там, где нет налаженной системы высшего образования, то есть университетов. Первый университет в России – Московский – возник в 1755 году. Студентов тогда в нём было немного – 30 человек в первом наборе. И поэтому понятно, что необходимое для возникновения интеллигенции как особого общественного слоя число своих выпускников он наработал как раз к концу ХVIII века.

    Это не значит, что до того в России не было образованных людей, в том числе и с университетским образованием. Но даже в совокупности своей были они не тем, что позже будет названо интеллигенцией, а представителями либо высшей аристократии, либо духовного сословия, либо военных и чиновничьего класса.

    А вот слово (термин) «интеллигенция» действительно вошло в обиход в середине ХIХ века. Считается, что с лёгкой руки писателя Боборыкина. Хотя есть свидетельства, что оно встречается в частных письмах Жуковского ещё в 1836 году. И как раз в том смысле, в котором мы его используем до сих пор.


    Пять главных качеств интеллигенции

    Читать дальше...Свернуть )

    #30 серебренниковых
    123456
    leon_rumata



    Оригинал взят у nyka в Константин Сёмин. Даже если Серебренников сядет, 30 серебренниковых продолжат пакостить

    Технология фото-фейков стара как мир...
    123456
    leon_rumata
    Мини мастер-класс по разбору и разоблачению антисоветских фальшивок на примере одной давней и широко известной фотографии:

    "Кто на самом деле отнимает велосипед у немки в оккупированном Берлине?"

    Широко распространена фотография, на которой совесткий солдат якобы отбирает у немки велосипед. На самом деле, фотограф запечатлел непонимание. В оригинальной публикации журнала Life подпись под фотографией гласит: «Между русским солдатом и немкой в Берлине произошло недоразумение из-за велосипеда, который он хотел у неё купить».

    1-11

    Кроме того, специалисты считают, что на фото не русский солдат. Пилотка на нём югославская, скатка надета не так, как это было принято в Советской армии, материал скатки также не советский. Советские скатки изготавливались из первоклассного войлока и не сминались так, как это видно на фотографии.

    Еще более тщательный разбор приводит к выводу, что это фото — постановочная фальшивка.

    Читать дальше...Свернуть )

    ?

    Log in